В детстве, проведенном в Ростове-на Дону, Иван Никифоров не имел ничего. У него не было семьи, друзей, денег, нормального дома, поддержки, возможностей. Ничего, кроме жажды знаний, любви к рисованию и ярким краскам, и тяги к химическим экспериментам, заниматься которыми позволить себе он не мог.

«Моя жизнь была ужасной. Без шуток, без преувеличения, я серьезно. У меня не было даже мысли о том, что я приду к созданию своего продукта. Условия и события были такими, что оставаться в живых было уже плюсом. Я жил с матерью, которая никогда не бывала дома и ни о чем не знала. Отношения дома вообще были не семейными, это нечто другое, тяжёлое и неоднозначное, но я лучше просто умолчу об этом. Отец бросил нас ещё до моего рождения, а бабушка, что воспитывала меня, сошла с ума и умерла, когда мне было 8 лет. В день ее смерти я успокаивал всех сам и помогал, не проронив ни слезинки – чтобы никого не беспокоить и не мешать. Уже в том возрасте я был уверен, что мне надо быть взрослым. С тех пор я остался с матерью один, и очень скоро она почти полностью ослепла.»

 


Краткая справка о бальзаме «Русалочка»:  единственный в мире оттеночный бальзам для волос ручной работы с палитрой в 48 оттенков, цвета которого вымываются в ноль в 90% случаев.  Половина оттенков светится в ультрафиолете. Бальзам позволяет менять имидж и красить волосы в яркие цвета, не причиняя им вреда. Продукт не тестируется на животных. Производитель –  небольшая компания, выпускающая продукцию преимущественно под заказ. Среди планов – рост объемов и мировая популярность бренда.


Путь к мечте

Все произошло внезапно. Мне никогда не хотелось быть колористом, хотя я умею красить и стричь – жизнь с матерью-инвалидом научила меня уметь если не все, то очень многое. Этим я, безусловно, горжусь.
Идея родилась в 23 года, когда я учился в медицинском университете. У меня было два пристрастия – рисование и медицина. Я мечтал стать художником, проучился до 9 класса в специализированной школе, очень люблю яркие цвета и живопись. Но также я люблю и медицину, химию, эксперименты. В большей степени мне помогли креативность и смелость. В какой-то момент надоело ждать красители из США, и в итоге я плюнул на все и создал свой краситель, а когда посмотрел на результат, то пришел в дикий восторг. Я понял, что мой продукт может стать всемирно известным, и я смогу вырваться из бедности и буду зарабатывать миллионы. Я прямо так и сказал в тот день. Что скрывать: амбиции у меня огромные, как и в других историях успешных людей. Так что я действительно верю в то, что делаю, и стремлюсь к своей цели. Моя жизнь похожа на фильм, не все могут поверить в подобное, но я говорю честно.

Ресурсы для старта

У меня не было ничего – я стартовал с нуля, не задумываясь о деньгах, связях или бизнес-плане. Как только я сделал первый оттенок, у меня стали появляться другие идеи. Неугомонность характера и любовь к краскам сделали свое дело. Я создал страницу в Инстаграм и группу во ВКонтакте, но около года компания по сути не работала: сырье закупалось мизерными партиями (сказывалось отсутствие денег), приходилось делать много тестов и доводить разработки до конца. Параллельно я учился, были большие проблемы дома и времени ни на что не хватало. Затем я начал красить все, что придется: искусственные пряди, знакомых, родственников. Конечно, я не умел рекламировать, правильно подавать себя и даже не знал, как сделать продающий профиль в соцсети. Вначале фотографии были просто ужасными, но постепенно у меня появлялись первые отзывы и первые клиенты.


В то время было много критики в мой адрес, но я был уверен в качестве своего продукта, поэтому продолжал начатое. Понимал, что люди просто еще пока ничего не знают. Остановить меня невозможно – это факт.


Люди

Сейчас со мной трудится еще четыре человека, и работы у нас очень много. Нам приходится совмещать по пять профессий в одном человеке. Пока нет возможности делегировать, но этого не избежать в скором времени, если мы не хотим умереть от переутомления. Конечно, сначала я работал один. Целый год я боялся довериться даже самым близким людям – а вдруг они испортят мою прелесть?! А вдруг у них получится плохо? Нет, никому не отдам свое детище!
Только когда понял, что совсем зашиваюсь, часть обязанностей передал любимому человеку. Мы стали работать вдвоем, создали семейный бизнес. Позже подключилось еще два человека. Сейчас помогают наши подписчики в социальных сетях. Команда работает на одном только энтузиазме – это правда! Даже бюджета, как такового, у нас нет. Но пока мы нужны своим клиентам, мы будем творить!

Продвижение

Поначалу я не умел рекламировать свой продукт и использовал только фотографии с описаниями и ценой. Потом были экзамены, потом официальная работа, в результате процесс раскрутки остановился примерно на полгода. Но я быстро ушел с работы, чтобы вплотную заняться бальзамом. Я нашел профиль Лилии Ниловой (до этого читал миллиард других, толку было ноль) и за два месяца наша фирма ожила и набрала безумные обороты. За первый месяц я заработал половину своей официальной зарплаты, за второй – всю зарплату, а за третий – две своих бывших зарплаты! Советы Лилии помогли мне продвинуть «Русалочку». Мы использовали все, что могли, ведь денег не было: писали ссылки на асфальте, даже на денежных купюрах. Это было забавно и интересно. Ошибок было море – начиная от плохих малоинформативных постов до ужасных фотографий. Иной раз не было ни времени, ни камеры, потому я фотографировал, как придется.

Несмотря на это, о нас узнал известный мастер Дарья Усик. Благодаря ей появились первые хорошие фото и оптовые заказы. Затем о нас узнал другой талантливый мастер – Ксения Сухова. Она сделала видеообзор, оставила положительные отзывы, рекомендовала нашу продукцию другим людям. Работать стало намного легче! Так, шаг за шагом, мы становились все известнее.

Мотивация и пара слов в прошлое

Сейчас я редко читаю, нет времени. Люблю фантастику, мистику и драматические произведения, но чаще беру в руки научную и медицинскую литературу – например, по психиатрии. Люблю получать полезную информацию, но еще больше люблю писать. Уже готова книга о жизни времен русско-турецкой войны, готовится и автобиографическая книга. Я написал более 300 стихотворений и много небольших рассказов. Для меня писать – как дышать. Пока это писательство «в стол», но очень хотелось бы найти возможность опубликовать эти произведения.

Если бы у меня была возможность поддержать себя в самом начале, то я хотел бы поддержать себя не на этапе создания бальзама, а намного раньше – в возрасте 5, 10, 14 лет. Я бы сказал «Ты справишься. Жизнь однажды изменится. Появятся тысячи людей, которые будут любить и поддерживать тебя. Ты вырвешься из бедности, одиночества и нестерпимой боли. Как в песне: «За углом начинается рай. Надо только чуть-чуть подождать. Рай будет вокруг тебя, и ты создашь его сам».

Instagram @balzam_rusalochka

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

©2019 FINDBESTPARTNER – сервис для творческих проектов и тех, кто хочет с ними работать.

Powered by Azbuka Wordpress

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Мы сейчас не на месте. Но вы можете отправить нам письмо, мы скоро с вами свяжемся.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X