Как начать свой бизнес

Мы с удовольствием публикуем эту историю, потому что даже редакция «залипла» на те инстаграм-сторис, где Тая демонстрирует на себе летние модели. На пятидесятом слайде мы опомнились и стали готовить статью. Люди, которые так любят свой продукт — это очень круто! 

Кем я была до SviterMania

Я 10 лет работала фрилансером — была администратором интернет-магазина и школы по изучению английского языка по Skype, а также личным помощником. Потом поняла, что пахать на других больше не могу и не хочу. Я много лет мечтала о своем деле, но не знала, что делать и как начать свой бизнес.
У меня самая обычная семья. Папа работал в аэропорту Волгограда, мама — на швейной фабрике. По стечению обстоятельств мама в молодости училась на модельера трикотажного производства. Через много лет я стала на тот же путь.

Как начать свой бизнес на одежде

В поисках себя я пошла на марафон к бизнес-тренеру, где увидела, что у меня получается лучше всего. Я поняла, что обожаю общаться с людьми, это и есть моя сильная сторона. После того марафона был бизнес-курс, где и родилась SviterMania и сама идея сделать бизнес на одежде. Я пришла в знакомый цех, чтобы договориться о начале сотрудничества. Там мне бросились в глаза ярчайшие оттенки бобин с пряжей. И тогда меня озарило: яркие свитеры!


На тот момент у меня не было других ресурсов, кроме умения общаться с людьми. Зато были две работы на двух компьютерах и двое детей.


Уроки, которые задавали на бизнес-курсе, я делала ночами, а деньги вкладывала понемногу с каждой зарплаты администратора. Было сложно, но я горела идеей так, что заражала всех вокруг. Практически все девочки из чата учеников курса купили по свитеру, потому что я очень нежно и заманчиво о них рассказывала. Я так вдохновлялась сама, что и другие вспыхивали любовью к моим красавчикам! Тому, кто только ищет, как начать свой бизнес, советую поступать так же.

Проект стартовал в октябре 2017 года, и первые шаги в бизнесе были взрывом эмоций, продаж и отзывов. Сейчас делаю около 60 продаж в месяц, а средняя цена на свитер составляет 5 900 рублей. Я не помню серьезных ошибок в начале, потому что я начала свой бизнес на одежде под чутким контролем куратора. Самые важные шаги были сделаны на первом этапе. Возможно, я зря слишком доверяла людям — например, не контролировала блогеров с рекламой и отправляла вещи клиенту до оплаты. Пару раз так и не оплатили 🙂

Как продавать

Я до сих пор не знаю, как все с умом автоматизировать. На моем сайте есть возможность купить, но все равно, девушки сначала идут советоваться лично. Также есть бот в Telegram, который помогает определиться со свитером мечты. Но и там самостоятельно не заказывают, а приходят ко мне. Сейчас единственным каналом продаж стал Instagram. Я пробовала сотрудничать с шоу-румами, но считаю, что это важнее для имиджа, чем для прибыли. Есть опыт продаж своих свитеров в шоу-руме Тани Либерман (@promira7) и в Казани (@corner17_store), сейчас пробую работать с еще одним в Москве. Сама я не сильно стремлюсь к продажам через шоу-румы. Часто они хотят брать вещи на реализацию, а я не вижу смысла замораживать средства таким образом.


Чтобы продавалось — нужно продавать. Это важно осознать до того, как начать свой бизнес.


Я не привлекала сторонние ресурсы, хотя было два предложения от инвесторов. Радует, что есть те, кто ждет от меня франшизу. Сейчас для развития бренда я использую только собственные средства и оформлена как ИП на едином налоге. С отчетностью проблем не вижу — большинство отчетов готовлю сама и иногда консультируюсь у бухгалтера.

Как начать свой бизнес-2

Цех и команда

Сейчас я создаю свитеры и другую одежду на базе небольшого и довольно старого (ему более 15 лет) цеха в моем городе. Над заказами клиентов работает пять человек, зарплату плачу им сдельную, пока без фиксированной части, а новых сотрудников нахожу через свой Instagram.
С работниками цеха у меня полное взаимопонимание: они отвечают за свой фронт работ, я — за свой. Мы поддерживаем друг друга и вместе решаем проблемы. Руководитель цеха очень благодарна мне, что я развиваю и продвигаю не просто бизнес на одежде, а именно трикотажную продукцию и тем самым помогаю «поднять трикотажное производство с колен». Эти слова много для меня значат! А пока я мечтаю о своем производстве.
В моей команде работает человек, который занимается контролем качества, упаковывает и отправляет заказы. Остальные работы по продвижению брэнда и общению с клиентами я выполняю сама. Удобно, что цех работает автономно, а я только отдаю ему техзадания.

В чем уникальность бренда SviterMania

Мой проект выделяется на фоне конкурентов множеством оттенков и натуральностью материалов, которые используются даже в упаковке: чехлы сшиты из 100 % хлопка, в них удобно хранить свитеры. Еще моя уникальность в подходе: я люблю всех своих покупательниц, стараюсь общаться с ними теплее, чем это делают в обычных магазинах. Хочу, чтобы вместе с моей посылкой они получали немного чуда, которого не хватает в повседневной жизни. Один из ярких показателей моей работы — ситуации с возвратом товара. Не часто, но такое бывает, и перед тем, как начать свой бизнес, к этому нужно подготовиться морально. В таких ситуациях мне отправляют не только сам свитер, но еще и открытки, подарки, конфеты. Благодаря этому я понимаю, что все делаю правильно.

Реклама и стратегия продвижения

Реклама нужна любому продукту, и бизнес на одежде — не исключение. Для рекламы трикотажа я использую Instagram и его инструменты: таргетинг, блогеров, моделей. Свою PR-стратегию я выстроила еще на бизнес-курсах по продвижению, и теперь точно знаю, какая аудитория мне нужна и как ее найти.

Топ–5 моих правил по работе с блогерами:

  1. Отправлять товар на рекламу заранее;
  2. Отправлять техзадание одновременно с оплатой;
  3. Обязательно запрашивать текст и фото на согласование перед рекламой;
  4. Обязательно благодарить блогеров небольшим подарком, если реклама сделана от души (такое не часто бывает, и я очень это ценю);
  5. Вдохновлять блогера на рекламу, чтобы он не просто отрабатывал деньги, а действительно хотел рассказать о моем аккаунте.

Часто действую по наитию, интуиции. И это срабатывает даже лучше, чем четко просчитанные действия.
Денег в развитие я вкладываю пропорционально оборотам, примерно 20–30 % от оборота сразу выделяю на рекламу. Практически все средства идут на блогеров, таргет оплачиваю по остаточному принципу. Продаж с таргета у меня не бывает, но он хорошо работает на узнаваемость бренда и вовлеченность. Рекламные кампании я настраиваю сама, много знаний по этому вопросу получила у разных специалистов еще до того, как начать свой бизнес.

Я очень общительный человек и много времени провожу в Instagram. Слежу за многими актерами, комментирую их аккаунты, и иногда это выливается в плодотворное в сотрудничество. После того, как я связала по одному свитеру для нескольких известных девушек, они сделали повторные заказы и рассказали о бренде SviterMania подругам и мужьям. На самом деле, многих привлекает возможность получить эксклюзивное трикотажное изделие.

Мои советы о том, как комментированием заполучить в клиенты известных личностей:

  • Будьте по-настоящему заинтересованными, следите за их мыслями;
  • Вовремя предлагайте помощь;
  • Высказывайте мнение только по делу;
  • Не ждите ничего взамен;
  • Обожайте, горите своим дело — это передается даже через экран.

Как все успевать и находить время на обучение

Я действительно много успеваю. У меня нет ни помощников по хозяйству, ни умной техники. Приготовлением пищи часто занимается муж. Я же выстраиваю приоритеты в течение дня и распределяю дела на неделе. Вечером стараюсь пару часов не брать телефон в руки и посвящать время себе и детям. В выходные я пока работаю, но это для меня счастье.
Бизнес на одежде занимает много времени, но я все равно нахожу возможность обучаться и развиваться, несмотря на плотный график. Я прохожу курсы, слушаю вебинары маркетологов и специалистов по личному бренду, изучаю фотографию и продвижение в Instagram — в общем, меня привлекают разные сферы. Сохранять высокую работоспособность помогает поддержка близких людей.


Изначально муж был настроен скептически: боялся высокой конкуренции и считал, что одежду без примерки продавать сложно. Сейчас мы вместе продумываем возможность создания производства.


 

Еще меня поддерживают мама и сестра, и даже дети помогают в моем деле! Со старшей дочерью мы вместе обучались фотографии, и теперь она делает снимки для нашего аккаунта в Instagram. Первым человеком, который в меня поверил, стала Катя Новопашина. Я никогда этого не забуду! А еще Мария Бразговская, психотерапевт из Instagram. Когда она одной из первых оформила заказ, я упаковывала вещи со слезами радости на глазах. Я всегда буду благодарна ей за это!

Бизнес на одежде

О мечтах и источниках вдохновения

Моя главная мечта — иметь собственный цех. Об этом я думала еще тогда, когда решала, как начать свой бизнес. Очень хочу открыть свой магазин в Санкт-Петербурге — сейчас этот город в лидерах по продажам кардиганов. Также планирую ввести хлопковые футболки в дополнение к свитерам, но все еще ищу хорошие материалы для пошива. Конечно, есть и денежная цель, к которой я стремлюсь. Иду поступательно, но очень верно!

Сейчас у меня много примеров для восхищения, и в основном это женщины. Меня вдохновляет, как ведет бизнес Катерина Чернигова, владелица бренда одежды, Майя Драган, которая с нуля создала свой бренд. Они на своем примере доказали мне, что возможно все. Нужно трудиться, узнавать и учиться тому, чего не умеешь или не знаешь. Из ошибок извлекать уроки, но не опускать руки — тогда все-все получится!

Совет от Таи

Верьте себе и в себя! Через год работы SviterMania я сделала себе татуировку, которая служит мне напоминанием. Как думаете, что там написано?

Как начать свой бизнес

 

Тая Безмельницына, основатель бренда SviterMania.

 

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

©2019 FINDBESTPARTNER – поможем найти профессионалов и партнеров для продвижения бизнеса в интернете и социальных сетях.

Powered by Azbuka Wordpress

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Мы сейчас не на месте. Но вы можете отправить нам письмо, мы скоро с вами свяжемся.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X