fbpx
онлай-школа 3

Даже самый успешный и желанный бизнес может перестать быть источником жизненных сил и вдохновения. Основательница онлайн-школы английского языка «Queen Speaks» Дарья Карасева знает, как это – перебороть свой страх и закрыть любимый проект.

Инстаграм – @dariakaraseva.ru


Я сидела в открытом кафе на Белой площади. Осеннее солнце прощально улыбалось в глаза. Красавица в длинном платье с развевающимися роскошными волосами позировала для своего блога на фоне стеклянных фасадов бизнес-центров.

– А теперь надень шляпку и покрутись, — командовала фотограф в простеньких джинсах.
Я смотрела на них и понимала, что так больше нельзя. Больше не могу.

Точка невозврата для моей онлайн-школы

 

Вчера было все как обычно. Помощница прислала мне смонтированный видеоролик «Самые каверзные ошибки русских в английском произношении». Я просматривала его перед публикацией, и вдруг меня словно током ударило. С экрана смотрела шикарная женщина, которая тепло улыбалась и нежно рассказывала зрителям, как правильно произносить слово «toilet»…


Что же я делаю? Все это уже словно не про меня. Мне кажется, или я отдала этой нише все, что хотела?


Уединилась. Подышала. Пролистала блог до первой публикации. Так и есть — не показалось. Энергия и тот драйв, с которыми стартовал мой проект по английскому «Queen Speaks» куда-то испарились.

Три с половиной года я упорно работала и создала с нуля продающий блог преподавателя, а потом — неожиданно для себя — и онлайн-школу. Мои курсы прошло более 1700 человек из 26 стран мира. Я зарабатываю на любимом деле больше 400 000 рублей в месяц. И вот я листаю блог и понимаю: точка, больше не хочу это делать. Совсем.

Почему? Как же так? Я изменилась. Пока я самостоятельно поднимала бизнес, интересы расширились, но я по-прежнему пыталась влезть в старые узкие штанишки. Пришлось признать: последние месяцы я делала проект так, словно опять «ходила на работу».

В ситуациях, когда мы находимся перед сложным выбором, лучшее, что можно сделать, — это помедитировать, отключиться от информационного шума и наедине с собой спросить, чего же мы хотим на самом деле. В ответе на этот вопрос и кроется решение проблемы.

Мое «хочу» прозвучало как «помогать людям становиться счастливыми, успешными, богатыми и осознанными через трансформацию личности». Немного неожиданно для преподавателя английского, правда?
Когда я объявила подписчикам, что закрываю «Queen Speaks» и ухожу в новый проект по саморазвитию, на меня обрушился шквал сообщений.

«Дарья, зачем вам это? У вас была прекрасная, уникальная школа, а теперь вы бросаете результаты трудов ради очередного блога про то, как надо жить».
«Очень жаль, я чуть не плачу. Надеюсь, вы передумаете».
«Уверена, что это временное решение, и вы вернетесь к преподаванию фонетики».
«А ваши видео по английскому останутся в блоге? Я совсем недавно с вами, но уже веду по ним конспект».

Возможно, кого-то такая реакция подписчиков выбила бы из колеи, заставила передумать и продолжать развивать школу… Но не меня. Еще в 2015 году на одной очень сильной медитации я кое-что увидела и хочу поделиться этим переживанием с вами.

 

онлайн-школа 2

Из личного архива Дарьи Карасевой

Самое сложное сражение

 

Я — один в поле воин. Передо мной темное существо: сильное, низменное. Мы хорошо знаем и уважаем друг друга, но понимаем, что сейчас сразимся. В стотысячный раз. Имя этого чудовища — Страх.

Я обнажаю меч и бросаюсь в бой, рублю его на мелкие кусочки. И тут невидимая сила приподнимает меня над землей. Я парю и оглядываюсь. Позади меня — сотни людей, перед каждым — их собственное чудовище. Я кричу: «У меня получилось, значит, вы тоже сможете! Давайте, идите за мной!»

С того самого переживания я шла и продолжаю идти к воплощению этого образа в жизнь. Сначала я учила студентов говорить по-английски без страха. Теперь учу преподавателей создавать личные блоги и зарабатывать в онлайн-школах, не боясь осуждения и ошибок, преодолевая страх денег.

Судьба подарила мне потрясающую возможность: на сотнях людей увидеть, что мало передать им стратегию. Потому что по ходу изучения английского, освоения блогерства и искусства продаж каждый участник упирался в свои ментальные блоки.

И тогда вся стратегия летела к чертям.

 

 

«Не могу заговорить по-английски, потому что боюсь осуждения».
«Ненавижу продавать свои курсы, потому что мне стыдно».
«Боюсь начинать блог, потому что не принимаю свою внешность и личную историю».

 

Я поняла, что хочу работать именно с этим и в совершенно другом масштабе. Не давать пару консультаций в неделю, а отдаться этому полностью и через трансформацию личности помогать людям достигать поставленных целей.

Трансформация установок помогает быстрее получить желаемое

 

Почему я так в этом уверена?

Пять лет назад одна девочка мечтала о своем деле. Ей нравился интернет, и она понимала, что будущее за соцсетями. Но беда в том, что она до ужаса боялась, а на аватарке у нее была кошечка. И если бы она не пошла разбираться с этим к психологу, не занялась кундалини-йогой, не отправилась учиться на космоэнергета, то вы бы сейчас не читали эту статью. Потому что девочка Даша до сих пор бы боялась, что «ее найдут» и вообще «бизнес — это опасно»…

Как я закрыла языковую онлайн-школу?

Спасибо подписчикам за то, что они попросили оставить в блоге все видео по английскому языку. Это помогло понять их настоящую ценность.

За пару дней мы с командой перенесли материалы на учебную платформу, оформили в виде уроков и оценили их в символические 490 рублей за урок. Также мы собрали линейку курсов по произношению в один пакет «Самостоятельный» и начали продавать его со скидкой в 70%. Мне было важно отдать эти материалы тем, кому они действительно нужны, кто сможет возвращаться к ним и прокачивать язык. Именно поэтому мы открыли к ним бессрочный доступ. Через полтора месяца это неожиданно принесло более 400 тысяч рублей, а ведь мы не прогнозировали такого количества продаж.

онлайн-школа 4

Из личного архива Дарьи Карасевой

Чем я занимаюсь сейчас?

 

Сейчас я работаю в двух форматах: консультирую и выступаю ментором с ориентацией на результат. И я снова создала новый проект с присущей мне кипучестью и любовью.

Теперь ко мне приходят преподаватели и эксперты из разных ниш с запросами: как создать онлайн-школу в Instagram, какое направление деятельности выбрать, как избавиться от страха публичности, как перестать бояться осуждения и начать делать то, что хочется?

На последнем запросе хочу акцентировать внимание. Идите за собой, выбирайте себя и творите! Нет правильных и неправильных решений. Все, что мы проживаем — это опыт. И все будет так, как должно быть. Не бойтесь доверять миру и себе самим, откликайтесь на свои истинные желания и обязательно преодолевайте барьеры на пути к своему счастью! Слушайте себя. По-настоящему. И помните: все ограничения — только у нас в головах.

 


онлайн-школа 2Дарья Карасева  – ментор блогеров, основатель онлайн-школы британского произношения Queen Speaks. Помогаю экспертам и преподавателям создать онлайн-школу и упаковать их колоссальные знания в компактный дорогой продукт. Работаю в формате консультаций и менторской поддержки. Проведу за руку по пути, который прошла сама. Активно, с любовью и драйвом.

Тэги:
Нет комментариев

Оставить комментарий

©2020 FINDBESTPARTNER – поможем найти профессионалов и партнеров для продвижения бизнеса в интернете и социальных сетях.

Powered by Azbuka Wordpress

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Мы сейчас не на месте. Но вы можете отправить нам письмо, мы скоро с вами свяжемся.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X