Психология общения

Любой человек может освоить мастерство общения и использовать его во всех сферах жизни. Научившись общаться правильно, можно легко достигать целей и решать проблемы. А еще вокруг начинают происходить невероятные события, которые так и хочется списать на высшие силы. Мы же поговорим не о чудесах, а о технологиях и методах, на которых строится психология общения.
Скрытые возможности и способность общаться часто включаются по щелчку, когда появляются трудности. Наша задача — научиться не только решать острые проблемы с общением, но и уверенно разговаривать в любой ситуации, так как многие проблемы так или иначе связаны с общением.
Почему люди не умеют общаться, не получают от этого ни удовольствия, ни результата? Многие считают это нормальным. Но разве нормально, когда остаются «подвешенные» контакты (люди, отсеченные от общения), обоюдные манипуляции, а количество конфликтов зашкаливает? Или когда люди просто избегают конфликтов: стараются быть удобными, вежливыми, скромными, задвигают в угол свои потребности?

Почему появляются проблемы с общением

Ролевая модель из детства. Эти люди жили в среде, где было принято манипулировать или применять насилие. Они учились избегать давления снаружи и манипулировать другими, чтобы не допустить манипуляций по отношению к себе. Для них это было нормальным взрослым поведением, ведь так вели себя родители. А когда подростки начинали бороться с манипуляциями, общение превращалось в войну. Таких детей не учили взаимодействовать со взрослыми иначе, не учили задавать вопросы и идти наперекор. Родители хотели видеть их управляемыми и послушными — это было главной задачей воспитания. Когда эти дети выросли, им захотелось партнерских отношений, близости, любви. Они пытались применять те же манипулятивные методы уже к своим партнерам, но это работало очень плохо.
Страсть к правоте. Правота дает власть над другим человеком, поэтому люди с тягой к справедливости до последнего отстаивают свою позицию. Абсурдно, но в современном мире правота важнее реальности.
Проблема с личными границами. Многие люди их просто не видят. А если человек не может выстроить свои границы, как он распознает чужие? Для этого нужно разбираться в психологии общения.

Что мы знаем о манипуляциях

Манипуляции — это управление снизу, когда на человека невозможно влиять напрямую. Еще раз вернемся к теме детства и проблем с общением. Люди, выросшие кристально честными, были хорошими, послушными детьми. Плохо лишь то, что это не всегда было их добровольным, осознанным решением. Часто это последствия проигрыша, когда родители убедили, что поступать иначе стыдно, плохо и таких детей не любят. Ребенок, взрослея, учился себя контролировать, блокировал ложь и собственные манипуляции, так как они угрожали его базовой безопасности. Взамен он получал родительскую любовь и признание.
Для ребенка намного лучше, если он умеет манипулировать, но по мере взросления осознает это и понимает границы. Манипуляции могут быть радостью, игрой или тем, что позволяет использовать других людей. Это большая разница.


Манипуляция всегда направлена воли человека. Она помогает захватить ресурсы или установить контроль над личностью. Манипуляция — это скрытое воздействие: человек показывает, как он преследует одну цель, а на самом деле подразумевает другую.


Какими бывают манипуляции в психологии общения

Манипуляция бывает осознанной или неосознанной. Ребенок будет неосознанно манипулировать взрослыми, чтобы получить любовь, жалость, внимание, так не знает других способов сделать это. За каждой осознанной манипуляцией стоит тяжелое детство, боль, неудовлетворенность жизнью. Люди, которые видят эту боль в других — а это высокий уровень мастерства и трансформирующая коммуникация для манипулятора — вполне возможно, больше так поступать не будут. По крайней мере, с другими.
Манипуляция бывает намеренной (спланированной) или ненамеренной (автоматической).

Проблемы с общением

Где проявляются намеренные манипуляции:
В продажах. Это разнообразные алгоритмы и скрипты продаж. Будущее за компаниями, которые проявляют любовь к своим клиентам и соответствуют их ожиданиям.
В переговорах. В начале общения люди часто проверяют, не хотят ли новые знакомые воспользоваться ими и одновременно тестируют тех на управляемость. Если человек не умеет распознавать манипуляции, манипулировать будут им. Чем лучше он умеет обнаруживать манипуляции, чем лучше разбирается в психологии общения, тем более качественные у него социальные связи.

Структура манипуляции

1. Скрытая цель. Цель манипуляции невидима. Нужно проверять то, что вызывает подозрения, развеивать их, не оставлять диалоги в серой зоне недосказанности.
2. Миф (обертка). Чем лучше человек на первый взгляд, тем он более подозрительный. Люди с высоким статусом аккуратно относятся к тем, кто пытается им понравиться. Обертка нужна для того, чтобы как можно быстрее завоевать доверие, показав себя «своим» или слабым.
3. Сценарий. Он есть всегда, особенно в стратегической манипуляции. Сценарий строится на автоматических реакциях, свойственных любому человеку. В продажах их называют скриптами.

Что делать?

1. Найти признаки манипуляции. Часто они речевые, помогающие создать яркий образ: преувеличить, преуменьшить, сравнить. Далее нужно прочувствовать свое состояние:
в ходе разговора вы чувствуете страх, неудобство, чувство долга, стыд, превосходство. Отметьте эти чувства, потому что они не ваши, их только что спровоцировал другой человек, который разбирается в психологии общения;
вы чувствуете, что внезапно поменяли свой выбор во время общения (например, импульсивные покупки — явный признак манипуляции);
после разговора остался неприятный осадок: фрустрация, задумчивость, плохое самочувствие.
2. Вскрыть манипуляцию. Проще всего прояснить намерения глупыми вопросами: «а зачем вы мне это говорите? И что?» Так вы сломаете заранее продуманный сценарий манипулятора.
3. Защититься. Самое простое — вести себя неадекватно. Тренируйтесь, на холодных звонках, не давайте затащить вас в пучину манипуляции, защищайте себя.
4. Перевести в конструктив. Опирайтесь на обертку, которую манипулятор вам предъявил. Дайте человеку сохранить лицо, будьте мудрыми.
Используйте эти инструменты во благо, не унижайте других людей, просто объясняйте, что это не работает.

Как повлиять на манипулятора?

Невозможно воевать с тем, кто не воюет. Это не о том, что нужно сдаться. Если один человек манипулирует, а другой следит за тем, чтобы никто не пострадал и старательно избегает проблем с общением, то силы манипулятора начинают уменьшаться. Основная задача психологии общения — любые споры и манипуляции перевести в нейтральное или взаимоусиливающее положение.
Удачных вам коммуникаций!


Сергей Артемьев — основатель, основной автор и ведущий курсов школы быстрого личностного роста и реализации потенциала «Степень Свободы». Обучение soft-skills — техникам управления психологическим состоянием, навыкам креативности, эффективной коммуникации и системной реализации.


Продолжить selfmade-путь — 6 оригинальных книг по саморазвитию и самообразованию.

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

©2019 FINDBESTPARTNER – сервис для творческих проектов и тех, кто хочет с ними работать.

Powered by Azbuka Wordpress

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Мы сейчас не на месте. Но вы можете отправить нам письмо, мы скоро с вами свяжемся.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X